Азовсталь
Азовсталь

Националисты, заблокированные на «Азовстали», вероятно, воспользуются режимом тишины, чтобы перегруппироваться, а также пополнить опорные пункты живой силой и оружием, отметил военкор Александр Сладков в своем Telegram-канале.

Напомним, что Минобороны России снова объявило режим прекращения огня на территории мариупольского металлургического комбината «Азовсталь» 6 мая, чтобы у мирного населения была возможность эвакуироваться. Аналогичный гуманитарный коридор действовал и днем ранее. Ожидается, что он будет открыт и 7 мая.

По словам Сладкова, еще утром на комбинате было «очень громко». Но теперь объявлено перемирие, чтобы заводчане и их семьи могли безопасно покинуть зону боевых действий. Журналист утверждает, что где-то на территории остаются порядка 200 мирных жителей.

Что же касается оставшихся на заводе националистов, то их положение очень близко к отчаянному: они точно испытывают голод, поскольку их продовольственный склад был уничтожен еще 17 дней назад. Вероятно, они воспользуются паузой во время режима тишины, чтобы собраться с силами.

«Пока, скорее всего, боевики начнут перегруппировку, отвод с позиций раненых, пополнение опорных пунктов людьми и боеприпасами», — написал Сладков.

Отметим, что украинский президент допустил отказа от дипломатических переговоров с Россией из-за заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе боевиков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics