Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Российское военное командование правильно рассчитало время нанесения ракетных ударов по объектам транспортной инфраструктуры Украины. Так политолог Дмитрий Куликов.

Тактика так называемой рельсовой войны, в рамках которой Вооруженные силы РФ наносят ракетные удары по железнодорожным путям и тяговым подстанциям, не была бы столь эффективной в предыдущие дни спецоперации, считает эксперт.

Данный момент был выбран неспроста. Дело в том, что только сейчас Украина начала получать от стран Запада тяжелое вооружение, способное оказывать серьезное влияние на ход боевых действий.

В том случае, если бы подобные действия предпринимались раньше, повреждения могли бы уже устранить. Сейчас же, когда ВСУ остро нуждаются в артиллерии, танках и боеприпасах, разрушение транспортной инфраструктуры способно нарушить все логистические цепочки. А это неминуемо приведет к ухудшению положения украинской армии.

Куликов напомнил, как в годы Великой Отечественной войны операции по прерыванию снабжения специально подстраивали под сроки проведения крупных наступательных операций. Действовать нужно системно, считает политолог.

«В Генштабе круглосуточно занимаются планированием так называемой рельсовой войны. Я уверен, что теперь с доставкой оружия у Запада будут большие трудности. Заранее нельзя было это делать. Перебить пути надо тогда, когда оружие повезут. Перебить мосты нужно тогда, когда операция в Донбассе зайдет в решающую стадию», – подчеркнул Куликов.

Подводя итог, эксперт не стал исключать наличия и других важных параметров рельсовой войны, все они тщательно прорабатываются и реализуются в наиболее удачный момент. Кроме того, отдельной похвалы заслуживают западные партнеры Украины. Они постоянно хвастаются об отправке Киеву новых партий оружия, тем самым облегчая работу ВС РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics