Украина
Украина

Украинский журналист и общественник Юрий Кот считает, что Запад давно планирует разделить Украину и даже решил, какие территории могут получить страны Восточной Европы.

Украина всегда была искусственно созданным государством, считает лидер движения «Русские украинцы» Юрий Кот. По его словам, появившейся по воле России стране дали все необходимое, но Киев это разрушил.

«Киеву были гарантированы безопасность, права, свободы. Когда все это было попрано и нарушено, вопрос украинской государственности встал ребром. Тем более, что Запад в лице Польши, Венгрии и Румынии уже давно точил зубы на эти территории, прекрасно понимая, что рано или поздно Украина разрушится под тяжестью собственного безумия. Тогда они планировали подобрать «слабые» территории», — подчеркнул он.

Страны восточной Европы давно определились с зонами своих интересов на территории Украины, заблаговременно подготавливая их к аннексии, говорит журналист.

«Для Румынии прежде всего интересна зона Подкарпатья. Для Венгрии — Закарпатье. А Галичина или так называемые Восточные Кресы — давняя мечта Польши. Запад давно готовился к поглощению Украины: паспортизация украинцев Варшавой, Бухарестом и Будапештом шла полным ходом. Еще в 2014 году на Галичине было более 100 тысяч человек, вроде бы граждан Украины, но с польскими паспортами. Венгры и румыны тоже паспортизировали десятки тысяч людей. Шла медленная ненавязчивая экспансия, которая продолжается сегодня», — убежден Кот.

Эксперт отметил, что Запад давно вынес приговор Незалежной, но у жителей пока еще этой страны до сих пор остается выбор: часть из них может пойти по пути Крыма и республик Донбасса. .

«Поляки максимально накачивают Украину оружием, якобы для ее защиты. Варшава собирается войти на территорию Галичины, как сообщил Нарышкин. Венгры тоже подвели свои войска поближе к Украине. Румыны просто надеются, что получится что-нибудь откусить. Украина приговорена Западом. Россия защищает собственные интересы. Если население освобожденных территорий решит, что не хочет жить с Западом, в состоянии постоянно воюющего государства Украина, решит пойти по пути Крыма или ЛДНР, думаю, Москва поддержит эту инициативу. Почему нет? Там живут русские люди. Мы — один народ, надо его защищать», — резюмировал Кот.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics