Сергей Кириенко
Сергей Кириенко

Визит Сергея Кириенко в Донбасс лишь подтверждает, что в регион наконец-то приходит мирная жизнь. Так считает российский политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Отметим, что накануне первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак посетили освобожденные территории Донбасса.

«Это первая поездка в недавно признанные республики на таком высоком уровне. Конечно, подобные визиты – знаковое мероприятие для региона. Это важный сигнал для жителей всего Донбасса, и в том числе для Мариуполя, где побывал Сергей Кириенко», – сказал Мартынов.

Он отметил, что Кириенко также посетил «Завод им. Ильича» и морской порт города. «Мы понимаем, что, несмотря на продолжающуюся спецоперацию, в регион наконец-то приходит мирная жизнь. Это касается и восстановления, и строительства, и дальнейшего развития региона», – подчеркнул Мартынов.

«Какое бы решение дальше ни приняли жители Луганской и Донецкой народных республик, они понимают, что Россия всегда будет рядом и сможет оказать помощь в случае необходимости. Это видно и по тому, что Сергей Кириенко присутствовал при запуске одной из линий Донского химико-металлургического завода, который первым восстановил свою работу после освобождения.

Поэтому США и другие западные страны могут сколько угодно раздувать ложь и издеваться, но в регион пришла Россия и реально заканчивает войну. И визит Кириенко – ярчайшее тому подтверждение», – заключил Мартынов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics