Константин Сивков
Константин Сивков

Передавая разведывательные данные о расположении российских офицеров на территории Украины, США напрямую вступили в военный конфликт с Россией. Об этом сообщил доктор военных наук Константин Сивков, в ответ на комментарий публикации в New York Times.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты передали украинским властям разведывательные данные, приведшие к гибели офицеров армии России, количество которых не уточняется, а также Вашингтон высказался против предоставления Киеву сведений о «наиболее высокопоставленных» членах военного руководства РФ. Об этом пишет газета New York Times, ссылаясь на должностных лиц США высокого ранга.

Не указывая источников, издание сообщает, что Штаты тайно направляют Украине данные касательно ситуации на поле боя «в режиме реального времени». Кроме того, данные сведения включали подробности перемещений подразделений Вооруженных сил Российской Федерации после начала второй фазы специальной военной операции РФ по защите Донбасса, отмечает NYT.

В этом случае, говорит Сивков, американские военные советники, находящиеся на украинской территории, могут быть вполне законной целью для ВС РФ.

«Строго говоря, предоставление таких данных является прямым участием США в боевых действиях на стороне Украины. Мы знаем, что сейчас на украинской территории продолжают работать американские офицеры и генералы – теперь мы получаем полное право наносить по ним удары, уничтожать американских военных советников», – заявил Сивков.

Эксперт также добавил, что США в основном получают разведку по спутникам, а с помощью боевого лазера РФ под названием "Пересвет" можно их ослепить.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics