Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что украинские военные на "Азовстали" в Мариуполе надежно заблокированы. 

Глава оборонного ведомства РФ подчеркнул, что Россия готова принять их сдачу и обеспечить выход оставшихся там мирных жителей. 

"В соответствии с поручением Верховного главнокомандующего, остатки боевиков, находящиеся в промзоне завода "Азовсталь", надежно блокированы по всему периметру данной территории. Неоднократные предложения к националистам выпустить мирных жителей и сложить оружие с гарантией сохранения жизни и достойного обращения в соответствии с нормами международного права ими проигнорированы. Продолжаем эти попытки", — заявил Шойгу.

Он добавил, что российская армия в ходе спецоперации вместе с подразделениями ДНР и ЛНР расширяет контроль над территориями республик.

"Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию. В настоящее время подразделения российской армии совместно с Народной милицией Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики расширяют контроль над территориями ЛНР и ДНР", — заявил министр. 

Также Шойгу добавил, что любой прибывший на Украину транспорт Североатлантического альянса с вооружением ВС РФ считает целью для поражения.

"Отмечу, что любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд украинских вооруженных сил, рассматривается нами как законная цель для поражения", - заявил Шойгу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics