Херсон
Херсон

Бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко заявил о том, что южные регионы страны имеют сильные исторические связи с Россией и им не место в составе Украины.

Речь идёт прежде всего о Херсонской и Запорожской областях. Здесь созданы военно-гражданские администрации, которые занимаются налаживанием нормальной жизни на этих территориях. С 1 мая в ряде городов этих регионов введена рублёвая система в торговле. Теперь пенсии, пособия, зарплаты бюджетникам херсонцам, жителям Мелитополя, других освобождённых городов выплачиваются в российских рублях.

Журавко на фоне этого отметил, что киевские власти не смогут вернуть под свой контроль Херсонскую область. Такая же участь ждёт и Николаев с Одессой.

"Киевский режим уже никогда не вернет под свой нацистский контроль Херсонскую область. По ее пути пойдут Николаев и Одесса. Это русские города, и они всегда исторически тяготели к России", - сказал Журавко.

Он считает, что будущее перечисленных регионов состоит в экономической и политической интеграции с Россией.

Отметим, что в ходе спецоперации были освобождены Херсонская область и приазовская часть Запорожской области. Сейчас в них действуют военно-гражданские администрации, установлено вещание российских телеканалов и радио, налаживаются торговые связи с Крымом. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics