Боевик "Азова"
Боевик "Азова"

Заместитель командира украинского националистического полка «Азов» (запрещен в РФ), который заблокирован под мариупольским заводом «Азовсталь», Святослав Паламарь с позывным «Калина», пожаловался на нехватку воды, продовольствия и боеприпасов.

«Я не могу вам точно сказать, сколько осталось, на сколько дней, но уверяю вас, что мы держимся. Очень страшно без воды и еды, а особенно боеприпасов. Если случится худшее, и у нас закончится еда, мы будем ловить птиц и будем делать все возможное, чтобы выстоять», - заявил украинский националист.

При этом Паламарь не уточнил, каких птиц он собрался отлавливать на территории «Азовстали», особенно если учесть то, что, по его же словам, ВС РФ до сих пор «непрерывно бомбят авиацией и обстреливают комбинат из артиллерии и танков». Судя по всему «азовец» в очередной раз запутался в собственных показаниях, которые явно противоречат друг другу.

Отметим, что президент России Владимир Путин своим приказом отменил штурм «Азовстали» и распорядился заблокировать предприятие. В настоящий момент Россия организует гуманитарные коридоры для вывода с территории завода удерживаемых националистами мирных жителей, которые признают, что были использованы «азовцами» в качестве живого щита. Кроме того российское командование постоянно предлагает окруженным войскам противника сложить оружие и сдаться.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics