Азовсталь
Азовсталь

После эвакуации мирных жителей с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе возобновлены боевые действия. Об этом сообщил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский в своем телеграм-канале.  

Ходаковский отметил, что украинские националисты воспользовались режимами тишины, чтобы перегруппироваться. Он добавил, что в результате силы ДНР понесли потери.   

По словам военного, на данный момент началась "самая сложная часть мариупольской эпопеи".

"Во вторник мы вновь возобновили ход боевых действий. Однако в связи с трехдневным перемирием у противника было время отдохнуть и восстановить силы, так что с нашей стороны уже есть первые потери. Но мы все равно настроены и дальше их перемалывать. На протяжении этих трех дней мы наблюдали и фиксировали постоянные перемещения противника. Они небольшими группами по восемь человек перетаскивали раненных. Очевидно, что где-то у них есть оборудованный пункт оказания медицинской помощи", – уточнил Ходаковский.

Он отметил, что основная сложность заключается в специфике участка боевых действий.

"Если до сих пор мы занимались зачисткой промзоны, то теперь мы столкнемся с "пещерным городом". Большую часть территории пронизывают подземные системы охлаждения – каналы забора воды из Азовского моря для охлаждения доменных печей, которые в диаметре достигают двух метров. Противник может использовать их как пути сообщения или укрытия. Равно как и канализацию.

Еще одна проблема в том, что находящиеся там здания трудноуязвимы в том числе для нашей авиации. Как показывает практика, даже фугасные бомбы не наносят серьезного ущерба коммуникациям, расположенным ниже уровня грунта. Сейчас мы должны выработать новую стратегию. И, думаю, за пару дней мы приноровимся", – заключил Ходаковский.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Психолог-любитель 05.05.2022 15:09
"Cамая сложная часть мариупольской эпопеи". На "Азовстали" возобновлены боевые действия - Ходаковский". Данные МО РФ и авторитетных [цензура]нкоров указывают на то, что по понятным причинам цель операции по ликвидации нацистов, окружённых на территории "Азовстали", может быть достигнута путём поддавливания извне, рассчитанного на исчерпание ресурсов сопротивления окружённой стороны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics