Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

ВСУ не ведут операций на территории России, они проводятся только в пределах украинских границ. Так заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью телеканалам Al Arabiya и Al Hadath.

По его словам, все военные операции ВСУ проводят только на территории Украины.

«Военные действия в настоящее время идут только в границах Украины и не перекинулись в Россию, украинская армия не проводит военных операций на российской территории», — сказал он.

Однако напомним, что ранее, 1 мая, губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что в регионе обрушилась часть конструкций моста на 67-м километре железной дороги Суджа — Сосновый бор. Он назвал произошедшее диверсией и заявил, что эта информация подтвердилась. По железнодорожной ветке ходили товарные составы, при инциденте никто не пострадал. Следственный комитет завел уголовное дело по факту обрушения.

Также 30 апреля Старовойт рассказал об обстреле со стороны Украины погранпункта Крупец в Рыльском районе области, пограничники открыли ответный огонь и подавили огневую точку. Пострадавших при инциденте не было. Погранпункт обстреляли второй день подряд.

Также территория Белгородской и Брянской областей неоднократно подвергалась минометным и артиллерийским обстрелам со стороны Украины, а российская система ПВО перехватила несколько беспилотников, в том числе в Воронежской области.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics