Санкции против России
Санкции против России

Санкции США и их союзников против России привели к тому, что страны Запада оказались в собственной ловушке.

Как сообщает The Hill, cанкции и конфликт на Украине подняли мировые цены на сырье и энергоносители, помогая России увеличивать доходы от продажи нефти и газа, несмотря на сокращение экспорта. 

"Санкции и конфликт на Украине подняли мировые цены на сырье и энергоносители, помогая России увеличивать доходы от продажи нефти и газа, несмотря на сокращение экспорта", — говорится в публикации.

Вопреки усилиям по исключению России из мировых финансовых потоков, рубль резко восстановился, в то время как валюта Японии обвалилась до двадцатилетнего минимума. Кроме того, высокая инфляция и сбои в цепочках поставок грозят падением прибыли западных корпораций, а повышение процентных ставок для сдерживания инфляции только усугубляет ситуацию, отмечают авторы издания.

"Высокая инфляция и сбои в цепочках поставок угрожают прибыли западных корпораций, а повышение процентных ставок для сдерживания инфляции усугубляет ситуацию", — пишет издание.

В результате от санкций против РФ страдают и бедные страны, на которые ложится основная тяжесть экономических последствий. 

Напомним, что санкции против России начали вводить после начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Ограничения затронули банковский сектор и высокотехнологичную продукцию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics