ВСУ
ВСУ

Президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, гендиректор Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» Николай Межевич предрек Вооруженным силам Украины значительные потери в ходе спецоперации России.

Украинская армия испытывает кадровый голод, так как в ее рядах практически не осталось военнослужащих, способных участвовать в боевых действиях. Данный факт подтверждает большая численность потерь среди ВСУ, Национальной гвардии и прочих милитаризованных групп, которые составляют почти 24 тысячи человек, говорит Межевич.

Он отметил, что «наиболее квалифицированные офицеры и сержантско-старшинский состав армии Украины закончились». Поэтому Киев ведет активную мобилизацию мужского населения по всей стране для ВСУ и территориальной обороны, уточнил политолог.

«Безусловно, наиболее квалифицированные офицеры и сержантско-старшинский состав армии Украины закончились. Так что сейчас по всей стране идет активная мобилизация мужского населения в состав ВСУ и территориальной обороны», - сказал эксперт.

По его словам, такие шаги не помогут киевскому режиму.

«Новобранцы точно не будут обладать теми навыками, что есть у солдат в окопах Донбасса. Так что и потери среди них, соответственно, будут значительными», - подчеркнул Межевич.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics