Сергей Лавров и Владимир Зеленский
Сергей Лавров и Владимир Зеленский

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал интервью итальянской телекомпании Mediaset в котором озвучил требование Москвы к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Так, журналисты спросили Лаврова: «Вы хотите, чтобы Владимир Зеленский сдался? Это условие для мира?». Министр ответил, что Москва такого «не требует». Москва не требует, чтобы президент Украины сдался, но он должен отдать приказ отпустить всех гражданских и прекратить сопротивление, сказал министр иностранных дел России.

«Требуем, чтобы он отдал приказ отпустить всех гражданских и прекратить сопротивление», – сказал Лавров.

Он пояснил, что цель России «не включает в себя смену режима на Украине», это «американская специальность», США «этим занимаются по всему миру». Москва же стремится «обеспечить безопасность людей на востоке Украины, чтобы им не грозила ни милитаризация, ни нацификация этой страны, а с территории Украины не исходили угрозы безопасности» России.

По словам главы российского МИДа, Зеленский «может принести мир, если прекратит отдавать преступные приказы своим неонацистским батальонам, заставит их отпустить всех гражданских лиц и прекратить сопротивление».

Лавров также указал, что еще прежний президент Украины Петр Порошенко мог решить все проблемы миром, мог это сделать и Зеленский. Но Зеленский, отметил министр, предпочел публично заявлять, что никогда не будет выполнять минские соглашения.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Нехристь 02.05.2022 20:13
Поймаем в сортире--в сортире замочим... Ну и? Третий месяц, не позорьтесь...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics