Пенсионер
Пенсионер

На фоне спецоперации РФ и ужесточения расходов бюджета, пенсии и социальные выплаты в Украине подвергнут еще более тщательной верификации, чем подвергали до этого. Об этом рассказал во время всеукраинского телемарафона министр финансов Украины Сергей Марченко.

Некоторые выплаты, по которым будут обнаружены спорные моменты и нарушения закона, будут отменены или сокращены. Однако основной части пенсий и социальных выплат изменения не коснутся, но это пока, рассказал Марченко.

«Расходы социального блока у нас в приоритете, как и военные расходы. Поэтому я не прогнозирую сейчас такие сокращения, не вижу пока в них необходимости», — рассказал глава украинского Минфина.

Вместе с тем, в правительстве не скрывают, что все пенсии и социальные выплаты будут подвергнуты верификации. Причем она будет еще более жесткой, чем проводилась ранее. Поэтому не исключено, что в результате такой проверки численность получателей социальной помощи сократится, как и численность пенсионеров.

Однако пенсии, которые положены украинцам по возрасту или на других основаниях, будут вовремя назначаться и выплачиваться. Способов обращения за пенсией по возрасту есть несколько. И сейчас для того, чтобы подать заявление на пенсию, не обязательно посещать отделения Пенсионного фонда, все можно оформить онлайн.

При этом пенсия по возрасту будет назначена со дня достижения пенсионного возраста. Однако пенсионеру следует помнить, что обратиться за ней нужно в течение трех месяцев после достижения пенсионного возраста. Если же вы сделаете это позже, по истечении трех месяцев, то пенсию назначат только с фактического дня обращения. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics