ВСУ
ВСУ

Несмотря на определенные успехи артиллерии сил ДНР, ситуация остается довольно сложной. И без дополнительного и более интенсивного привлечения авиации события на авдеевском направлении могут развиваться очень медленно. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Нам действительно удалось уничтожить порядка 15 человек из «Правого сектора» (запрещен в РФ и ДНР) и подавить часть инфраструктуры противника. Но в глобальном смысле это пока ничего не меняет. Ситуация до сих пор остается сложной, потому что за последние восемь лет противник выстроил настоящие крепости на территориях промзон Авдеевки», – пояснил депутат.

Он также уверен, что наиболее правильным решением в нынешней ситуации было бы дополнительное и более интенсивное применение российской авиации для уничтожения укрепрайонов.

«Для того, чтобы самостоятельно разрушить укрепления, нам придется потратить очень много времени. Если же пытаться сделать это только при помощи штурмовых групп, мы можем столкнуться с серьезными потерями со своей стороны», – уверен Бердичевский.

Бердичевский также отметил, что несмотря на определенные успехи на направлении Авдеевки, говорить о формировании «Авдеевского котла» пока преждевременно. По словам политика, «необходимо сначала с воздуха разгромить укрепления, а затем спокойно зайти и зачистить территорию».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics