Украина
Украина

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович считает, что спецоперация РФ, который сейчас проводится на Украине, выйдет за ее границы.

Арестович заявил, что "тень войны легла на Молдову, на Беларуси она уже давно лежит и выйдет на российские регионы".

"Война расползается, она не удержится ни в рамках спецоперации, ни в пределах даже границ Украины. Она отбросила очень серьезную тень и в этой тени видны вспышки пожаров", - сказал он.

Советник главы ОПУ также подчеркнул, что в Приднестровье аэродром готовят к вероятной высадке российских военных самолетов. По его словам, украинское ПВО сможет в случае необходимости сбить самолеты оттуда.

"Смотря где и как, от условий зависит", - отметил он.

Из-за обострения ситуации в Приднестровье, подчеркнул он, в Румынии американская БТГ "бригада Страйкер" подошла к границе Молдовы. Что касается положения дел на фронте, советник признал, что российские войска превосходят ВСУ по количеству, и Украина несет крупные потери в боях. Однако в то же время он считает, что ""армия РФ заканчивается, ситуация - контролируема".

"В Украине созревают условия для военной победы. Помощь от мировых лидеров приходит очень быстро. Они поняли, что мы не сдадимся! Второго Афганистана не будет", - заключил представитель Киева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics