Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Украинские националисты, блокированные российскими военными на мариупольском заводе "Азовсталь" продолжают вести огонь и параллельно прощупывают обстановку для осуществления прорыва. Так заявил представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Огонь, конечно, они ведут, пытаются прощупать ситуацию, как заблокирована эта территория, есть ли возможность куда-то прорваться", — отметил представитель НМ ДНР в эфире телеканала "Россия 1".

Засевших в подземных коммуникациях "Азовстали" украинских боевиков Басурин охарактеризовал, как убийц, которых нужно будет обязательно предать суду, "чтобы весь мир увидел, что это нелюди".

Басурин подчеркнул, что с ситуацией в Мариуполе Украина пыталась создать инфоповод в связи с подготовкой ООН группы для координации эвакуации гражданских с "Азовстали" и выразил сожаление, что не входит в эту структуру.

"Эвакуация кого? Убийц? По поводу тех, кто сейчас на "Азовстали": Украина считает, что они святые. Нужно с ними поступить как со святыми - дать оружие, броню, боеприпасы и пусть по чистой воде идут, куда они хотят. Мы даже устроим им коридор, чтобы их никто не трогал. Убийц выпускать нельзя, а там только убийцы. Их нужно обязательно судить, и чтоб весь мир увидел, что это нелюди", - добавил Басурин.

В то же время Эдуард Басурин допустил присутствие на территории мариупольского комбината "Азовсталь" высокопоставленного офицера иностранной армии. 

Отметим, что ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что ситуация в Мариуполе пока еще остается сложной из-за "Азовстали", который стал основным местом рассредоточения боевиков батальона "Азов".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics