ВСУ
ВСУ

Накануне сдавшиеся в плен украинские военные обратились к главе ДНР Денису Пушилину с просьбой выдать им паспорта республики. Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов отметил, что после получения паспорта ДНР, украинцы смогут претендовать и на российское гражданство. Однако для этого необходимы два условия.

Просьба военнопленных может быть удовлетворена при соблюдении двух условий, считает Корнилов: отсутствие за плечами военных преступлений, а также прописка на территории Донбасса.

«Каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. Если это жители Донбасса, насильно мобилизованные в украинскую армию, не совершившие военные преступления, они имеют полное право получить гражданство, согласно законам Донецкой Народной Республики. Если человек зарегистрирован и проживал на территории Донбасса в момент провозглашения ДНР, он имеет полное право претендовать на получение гражданства», — пояснил эксперт.

Он также отметил, что в дальнейшем, после окончания спецоперации, военнопленных отпустят на свободу. Если они получат паспорта ДНР, то смогут претендовать и на российское гражданство, согласно закону РФ.

«Подчеркну, что мы не считаем всех пленных априори военными преступниками. Мы гарантируем им свободу в случае, если они добровольно сдались в плен. Как только закончится спецоперация, они окажутся жителями регионов, где проживали до этого. Если это был Донбасс, то, конечно, они имеют право получить гражданство ДНР, а затем претендовать и на гражданство России», — заключил Корнилов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 29.04.2022 08:16
честные люди в ДНР по 2 года стоят в очередях ,не могут получить паспорт ДНР .А к услугам киевских садистов в тюрьме все условия обеспечены ,как там ИГИЛовцы в тюрьмах Сирии еще не просились в подданство РФ ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics