ВСУ
ВСУ

В интервью одной из самых популярных в Испании газет «El Mundo заявил полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор заявил о том, что Украина обречена на неминуемое поражение и раздел на части в результате специальной военной операции России.

По мнению Макгрегора, российские военные смогли малыми силами сделать то, что стало неожиданностью для Запада, сумев провести наступление на широком участке фронта.

«Российские силы сделали то, чего мы на Западе не ожидали. Они наступали на протяжённом фронте, от 800 до 1280 км., используя батальонные тактические группы, численностью около 700 человек каждая. Этим соединениям было поручено избегать сопутствующего ущерба и потерь среди мирного населения во время идентификации, изолирования и поражения наземных сил Украины артиллерией, связанной с разведывательными беспилотниками.

Процесс поддерживали ракетные атаки воздушных, наземных и военно-морских сил России, которые уничтожили украинское командование и управление. Такой подход замедлил темп операции, но не позволил украинцам начать контрнаступление. В то же время украинские силы были вынуждены переместиться в населенные пункты или отступить к укреплениям, построенным на юго-востоке Донбасса. Так начальная стадия конфликта обеспечила Москве постоянную инициативу и обрекла Киев на неминуемое поражение», – заявил Макгрегор.

Он также подчеркнул, что в результате второго этапа спецоперации будет покончено с ВСУ на Донбассе, уничтожены все оперативные силы, остающиеся в распоряжении Украины. Под контроль РФ перейдет все левобережье Украины, а также Одесса, констатировал американский военный.

«Учитывая решимость Вашингтона продлить конфликт, чтобы нанести ущерб России, изначальные цели нейтралитета Украины, автономии или независимости ДНР и ЛНР, а также признания Крыма частью России вытесняются новыми целями. Вероятно, среди них есть постоянный раздел Украины вдоль линии Днепра, при котором Одесса и побережье Черного моря отойдут в руки русских. Непонятно, удержит ли Москва восточное побережье Днепра в районе Киева, но территория к северу, востоку и югу от Харькова будет отделена от Украины, какой мы её сегодня знаем», – резюмировал Макгрегор.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics