НАТО
НАТО

Как минимум $8 млрд помощи предоставили Украине страны — члены НАТО. Об этом заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг 28 апреля на пресс-конференции в Брюсселе.

«Союзники по НАТО предоставили Украине как минимум $8 млрд поддержки», — сказал генсек.

Столтенберг отметил, что страны Североатлантического альянса продолжают поддерживать Украину и оказывать санкционное давление на РФ.

Стоит отметить, что в этот же день газета Politico сообщила, что министерство обороны Украины попросило США предоставить разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты MQ-1C Gray Eagle c ракетами AGM-114 Hellfire. По данным издания, украинское оборонное ведомство «ждет положительного результата».

Напомним, что после начала военной спецоперации на Украине, страны Запада начали активно поставлять украинскому режиму различное вооружение. Так, в конце апреля администрация президента США Джо Байдена пообещала выделить дополнительно $800 млн на вооружение и поддержку Украины. По словам главы Белого дома, новый пакет поддержки включает уже предоставленные системы вооружений, а также артиллерийские системы, бронетранспортеры, вертолеты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics