Украина
Украина

Если у Германии и стран Европы нет необходимого Украине вооружения, она должна заплатить за его закупку у США, которые таким оружием располагают. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший замглавы СБУ Виктор Ягун.

Ягун подчеркнул, что Украина уже получила практически все, что ей могли выделить и рассчитывает на новую программу ленд-лиза.

«Я думаю, что уже все дали. И часть из того, что они должны были дать, уже в Украине и работает достаточно эффективно. Я бы не зацикливался на этом моменте. Эта встреча не столько для того, чтобы обозначить, что давать, что не давать, сколько разработать систему – кто за что будет отвечать: кто за боеприпасы, кто за артиллерию, кто-то за логистику, кто-то еще за что-то.

Это очень важно, потому надеюсь, что на следующей неделе будут подписаны все документы, согласованы и заработает настоящий ленд-лиз, и будет принято решение о том будет принято решение о том, что США производят и продают, а кто-то это будет оплачивать.

То есть есть страны, которые реально не могут или у них нет этого оружия. В такой ситуации оказалась Германия, потому что она и не думала воевать. Находясь в окружении стран НАТО, они думали, что до них война точно не дойдет, для чего держать такую мощную армию. А когда это все началось в 14-м году, выяснилось, что у них и танков не хватает своих, и еще чего-то нет. Часть того, что еще осталось от армии ГДР они нам передали через каких-то посредников, но на складах ничего нет. Зато у них есть деньги – пусть оплачивают услуги других стран», – заявил Ягун.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics