Великобритания
Великобритания

«Свободным странам» необходимо объединить боевую мощь и экономическую безопасность, а также исключить Россию из G20. Так заявила глава МИД Великобритании Лиз Трасс.

Британский министр считает необходимым усилить санкционное давление на Россию, создать новую архитектуру мировой безопасности и исключить Россию из G20. По ее словам, «архитектура, которая была разработана для того, чтобы гарантировать мир и процветание, не сработала на Украине».

Прежние структуры в области экономики и безопасности потеряли форму, G20 «не может функционировать в качестве эффективного экономического органа, пока Россия находится за столом», сказала она.

Трасс также заявила, что «нужен новый подход, который объединит безопасность, обеспечиваемую боевой мощью, и экономическую безопасность, при котором будут созданы глобальные союзы, при котором свободные страны будут более напористыми и более уверенными в себе, который признает, что геополитика вернулась».

Напомним, что ранее президент США Джо Байден заявил, что выступает за исключение России из группы «Большой двадцатки», но признал, что некоторые страны с ним в этом вопросе не согласятся. В Кремле заявили, что США оказывают давление на страны G20.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics