Константин Сивков
Константин Сивков

Доктор военных наук, капитан I ранга Константин Сивков назвал угрозы, которые могут возникнуть у российских границ после вступления в Североатлантический альянс Финляндии и Швеции.

По мнению специалиста, усиление НАТО Швецией и Финляндией станет достаточно большой неприятностью для РФ.

«Это будет серьезный противник, который резко увеличит общую протяженность границ между Россией и НАТО. Это будут очень неприятные последствия для нас», - отмечает эксперт.

Он сообщает, что в этом случае на территориях вышеупомянутых скандинавских стран обязательно появятся базы НАТО и тогда России придется решать задачи по усилению безопасности своих границ.

«На этих территориях появятся базы НАТО и нам придется решать задачи по выделению дополнительных сил и увеличению численности Вооруженных сил, для того чтобы обеспечить безопасность границ между Финляндией и Россией», - подчеркивает Сивков.

Отметим, что после начала российской спецоперации на Украине в Вашингтоне и Брюсселе стали лоббировать вопрос об ускоренном принятии в НАТО Хельсинки и Стокгольма. Обсуждение этого вопроса прошло накануне на экстренной встрече глав минобороны стран НАТО, которая состоялась на американской авиабазе Рамштайн в ФРГ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics