Лаборатория
Лаборатория

США развернули по всему миру, в том числе на Украине, сеть биолабораторий и фактически создавали в них новое биологическое оружие. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Патрушев заявил об этом на совещании по вопросам безопасности на Юге России, по его сведениям, информация получена в ходе специальной военной операции.

Он предложил в соответствии с поручением президента Владимира Путина обсудить на встрече меры по обеспечению биологической безопасности в регионах Южного федерального округа.

Вопрос особенно актуален в условиях, когда США развернули свои биологические лаборатории по всему миру, в том числе и в непосредственной близости от границ России. Часть таких лабораторий располагается на территории Украины, отметил Патрушев.

«Активная фаза создания на Украине биологических лабораторий под контролем Пентагона началась с 2014 года – сразу после спровоцированного США и их западными союзниками государственного переворота, целью которого являлось создание враждебного нашей стране государства», – сказал Патрушев.

Ранее стало известно о том, что в Харьковской области обнаружили американские справочники по биологической защите.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics