Украина
Украина

За минувшие два дня на территории ПМР были зафиксированы два громких инцидента. Ряд СМИ заговорили о возможности «разморозки» конфликта в Приднестровье, а в самой республике уже принялись устанавливать на дорогах бетонные заграждения, готовясь к потенциальному началу боевых действий.

Военный аналитик и журналист Юрий Подоляка не исключает возможность вооруженного конфликта в регионе. При этом он считает, что ни власти ПМР, ни руководство Молдавии в нем не заинтересовано.

Другой момент, что Соединенные Штаты и страны Европы не считаются с желаниями Кишинева, тем более что текущее положение дел благоприятствует обострению ситуации, говорит эксперт.

«И как не трудно догадаться, ключевая роль в данном случае отводится Украине. К слову, ее судьба уже тоже предрешена. Будучи объектом геополитики, она будет разделена между ее субъектами. Поэтому, приговоренная Западом Украина может сделать для западного мира очень полезное дело. Например, «разморозить» приднестровский конфликт», – заявил Подоляка.

По его мнению, в слоившейся ситуации н сегодняшний день у Киева нет выбора. Вполне возможно, что рано или поздно Вооруженные силы ПМР и находящиеся в республике российские миротворцы могут попытаться открыть новый фронт против ВСУ. В связи с этим потенциальная атака украинских войск на Приднестровье вытекает из логики вещей, заключил Подоляка.

Напомним, что в ПМР неизвестные из гранатометов обстреляли здание Министерства государственной безопасности в Тирасполе, а затем были уничтожены две самые мощные антенны, ретранслировавшие российское радио. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics