Азовсталь
Азовсталь

Президент России дал согласие на участие Организации Объединенных Наций и Международного Комитета Красного Креста в эвакуации мирных граждан с "Азовстали" в Мариуполе.

ООН и Международный Комитет Красного Креста примут участие в эвакуации мирных граждан с "Азовстали". На это дал согласие президент России Владимир Путин в ходе встречи с генсеком организации Антониу Гутерришом.

"Президент в принципе согласился на участие ООН и Международного Комитета Красного Креста в эвакуации мирных жителей с завода "Азовсталь" в Мариуполе", — говорится в сообщении организации.

21 апреля вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук рассказала, что на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе находится почти тысяча мирных жителей и 500 раненных украинских военных. Она призвала открыть гуманитарный коридор и вывести через него этих людей, а также обратилась к мировому сообществу с просьбой "сфокусировать усилия" на ситуации вокруг завода.

Отметим, что Россия ежедневно организует гуманитарные коридоры для жителей Мариуполя, которых нацисты продолжают удерживать в качестве живого щита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics