Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

США и Европейский союз с помощью санкций против России планировали экономический блицкриг. Однако они поняли, что победа невозможна — экономика РФ устояла. Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко.

В ближайшие два-четыре года санкции Запада будут уничтожать его же экономику, отметил он. Поэтому «появились заявления о необходимости победы над Россией на поле боя», уточнил эксперт.

«Но для этого Украины мало. Украина может затянуть конфликт на полгода, максимум на год, но держаться дольше ее ресурсная база не позволяет», — подчеркнул он.

Эксперт также обратил внимание, что время, в течение которого Украина может продержаться, Запад должен потратить на расширение театра военных действий и подключение новых членов антироссийской коалиции, готовых выставить полевые армии. Это решаемая при наличии достаточного времени задача, добавил Ищенко.

«Соответственно, России необходимо либо снизить активность Запада, чтобы дождаться обвала его экономики, после чего он не сможет вести против Москвы активную гибридную войну. Либо минимизировать сроки боевых действий на Украине, чтобы лишить Запад повода и возможности расширить конфликт», — заключил политолог.

Ранее Ищенко заявил, что Запад обещает Украине немало оружия, но этого не хватит. По мнению эксперта, западная помощь всё равно не позволит ВСУ эффективно вести бои после окружения и разгрома донбасской группировки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics