НАТО
НАТО

Представители стран Североатлантического альянса проведут встречу на американской авиабазе Рамштайн в Германии, где на обсуждение будет вынесен вопрос о поставках Украине тяжелых вооружений. Об этом информирует немецкий журнал Compact.

С мира по нитке, точнее, по танку для Украины, пишут авторы издания. Так, по сообщению немецких аналитиков, оборонный концерн Германии подал заявку на продажу Киеву 88 подержанных танков, сотни БМП и еще сотни артиллерийских установок. Примерная стоимость - два миллиарда евро. Министр обороны Великобритании сообщил, что королевство готово поставлять Украине противокорабельные ракеты и самоходные установки.

"Мы безвозмездно передадим небольшое количество боевых машин с пусковыми установками для зенитных ракет. Это машины "Stormer", которые увеличат потенциал украинской противовоздушной обороны на малых дистанциях, как в дневное, так и в ночное время", - заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

Что до Вашингтона, то только за последние месяцы украинская сторона получила от Америки оружия и боеприпасов на сумму в четыре миллиарда долларов. Ранее в Пентагоне открыто признавали: отслеживать, что происходит с переданным Киеву вооружениями, Штаты не могут. 

Согласно информации издания, принятие подобного решения может спровоцировать начало третьей мировой войны, поскольку российская сторона не допустит развития указанного сценария.

Для того, чтобы предотвратить угрозу безопасности государства и не допустить попадания тяжелого вооружения на Украину, Москва может принять соответствующие меры. В таком случае НАТО придется встать на защиту Прибалтики или Польши, что чревато началом мировой войны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics