Мариуполь
Мариуполь

Оставшиеся на заводе "Азовсталь" в Мариуполе украинские военные просят разрешить им эвакуироваться в Турцию. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Требуют или просят — непонятно, как правильно. Киеву они не особо доверяют. У них в последних просьбах идет эвакуация не в Киев, не на часть, подконтрольную Украине, а они хотят в Турцию", — добавил Пушилин.

Как он продолжил, в Турции украинские боевики хотят разоружиться. Однако, как отметил Пушилин, участники нацбатальона "Азов" являются военными преступниками, которых ждет долгий срок в тюрьме или трибунал.

Пушилин ранее допускал, что украинские силовики могут предпринять попытку прорыва с металлургического комбината. Он не исключил, что украинские военные могут пойти на подобный "отчаянный шаг", однако отметил, что для пресечения их прорыва "хватает сил и средств".

Также глава ДНР считает, что после выхода к границам Донецкой области нужно начинать следующий этап операции с учётом происходящего в Приднестровье и провокаций на российских территориях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 26.04.2022 11:46
а что в турцию, а не в эмираты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics