Вооружение
Вооружение

Поставки на территорию Украины западного вооружения мало что изменят в соотношении сил в зоне специальной операции Российской Федерации. Такое мнение выразил доктор военных наук Константин Сивков.

По его словам, темпы уничтожения украинского вооружения силами российских военнослужащих значительно опережают темпы поставок западного вооружения.

«Мы уничтожаем ту технику, которая уже есть на Украине – уничтожили, например, две с половиной тысячи боевых бронированных машин. А взамен поставить им хотят 50 или 60. Три-четыре дня – и их не будет», – сказал Сивков.

Он добавил, что Запад может повлиять на ход событий, если поставит Украине сотни танков, артиллерийских установок и боевых самолетов, однако в таком случае он столкнется с другой неразрешимой проблемой – доставкой вооружения.

«Как их туда доставить? Если они будут идти по дорогам – мы же господствуем в воздухе, мы будем их бить по дорогам, это проблемы не составляет. Мы разрешили им довезти дивизион С-300, это четыре установки, из Словакии – и тут же долбанули. Вот простая иллюстрация того, как все это получается», – заключил Сивков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics