Украина
Украина

С 22 апреля российские войска начали реализацию действий по «железнодорожному разрезанию» украинской территории на две части путем ударов по ж/д (и другим) мостам. На это, в частности, указывает в своем телеграм-канале журналист и блогер Юрий Подоляка.

Так, Днепр пересекают четыре железнодорожных моста, и их атаковали подразделения ВС России. Три таких моста находятся в Днепропетровской области и один – в Запорожской. По данным днепропетровской администрации, ряд ударов войск РФ достиг цели.

Кроме железнодорожных, через Днепр проходит еще 21 мост, 9 из которых автомобильные, 6 связаны с гидроэлектростанциями, 7 совмещенных мостов (железнодорожные и автомобильные) и один пешеходный. Россия контролирует лишь три из них.

Между тем успешные удары по этим объектам существенно приблизят достижение целей специальной операции. Так, проходящие по ГЭС мосты лучше атаковать в местах переходов над шлюзами. Желательно также разрушить Подольско-Воскресенский мост в Киеве, поскольку даже в своем нынешнем недостроенном состоянии он способен к перемещению тяжелой боевой техники. При необходимости также можно вывести из строя Киевский пешеходный мост.

Особое внимание стоит уделить охране мостов, которые уже контролируются российскими войсками. Их уничтожение может отрезать от снабжения подразделения ВС РФ, находящиеся по правую сторону от Днепра, а также создаст угрозу захвата Херсона украинскими войсками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics