США
США

Вашингтон выразил желание оказать помощь Киеву относительно переговоров с Москвой. Об этом рассказал госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен после своей поездки на Украину.

«Мы хотим сделать все возможное, чтобы помочь украинцам закончить этот конфликт на лучших условиях, которые только возможны, и как можно быстрее. Большая часть работы, которую мы сейчас проделываем, – это их усиление на поле боя и так или иначе за столом переговоров», – заявил Блинкен.

Он также отметил, что обсудил вместе с главой Пентагона Ллойдом Остином  и с властями Украины проблемы экономической помощи и обеспечения безопасности страны.

Блинкен также заявил, что посольство Соединенных Штатов в Киеве продолжит свою работу в течение нескольких недель.

«Начиная со следующей недели, наши дипломаты начнут возвращаться, чтобы оценить, как мы можем возобновить работу посольства в Киеве. Думаю, что это займёт пару недель», – отметил Блинкен, выступая на пресс-конференции в Польше, приуроченной к итогам его визита на Украину. 

Отметим, что госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин посетили Киев. В ходе разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским Блинкен и Остин заявили, что американские дипломаты могут постепенно начать возвращаться на Украину в ближайшую неделю. Кроме того, Соединенные Штаты выделят Украине и еще 15 странам дополнительный пакет финансовой помощи на военные нужды в размере более 700 миллионов долларов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics