Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Киевский режим тщательно спланировал наступление ВСУ на Донбассе, и был к нему полностью готов, но российская спецоперация опередила его буквально на несколько часов. Об этом заявил командир батальона «Пятнашка» в ДНР Ахра Авидзба.

Анализируя концентрацию украинских войск накануне начал спецоперации, он отметил, что до их наступления оставались «считанные часы».

«Они планировали это все. Не одним днем делалось. Просто уже есть понятие превентивный удар, и он был нанесен. Поэтому спасибо нашему верховному главнокомандующему, который оценил обстановку и дал такой тяжелый приказ», — сказал комбат.

По его словам, противник не ожидал таких действий со стороны России, ему пришлось срочно менять планы и переходить к обороне после подготовки наступления. Авидзба добавил, что его выводы подтверждаются показаниями пленных.

Напомним, что Россия начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин объяснил ее необходимостью защитить жителей республик Донбасса, «которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

По мнению ряда политологов, после начала российской спецоперации Украина практически не имеет шансов сохраниться в современных границах, так как часть ее территорий можно считать безвозвратно утерянными.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics