Военнослужащий
Военнослужащий

Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» выступил с предложением к правительству РФ упростить процедуру вывоза в Донецкую и Луганскую Народную Республики товаров для передовой, приравняв их к гуманитарной помощи. Об этом сегодня заявил координатор комитета Андрей Козенко.

«Интеграционный комитет «Россия – Донбасс» предложил Правительству РФ разрешить упрощенный вывоз в Донбасс товаров для передовой – квадрокоптеров, бронежилетов, тепловизоров и прочих, – и приравнять их к гуманитарной помощи», – сказано в заявлении Козенко.

Отмечается, что приравнивание таких товаров к гумпомощи позволит доставлять их в регион без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования.

Кроме того, предложено разрешить поставки такой помощи физлицами без привлечения госструктур, в частности МЧС и Минздрава. Например, при предъявлении гарантийного письма от получателя – органа государственной власти ДНР или ЛНР, либо местных общественных организаций.

«Если наши ребята в чем-то нуждаются, мы должны максимально быстро суметь им это передать. На войне нет места бюрократии. Любое промедление в помощи - это жизни наших бойцов и мирных жителей», – отметил Козенко.

Напомним, что на сегодняшний день гумпомощь из РФ в Республики Донбасса доставляется гуманитарными конвоями МЧС России и различными благотворительными организациями. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics