США и Украина
США и Украина

Замгоссекретаря США Уэнди Шерман подчеркнула, что в Вашингтоне желают полного стратегического поражения России на Украине.

В Госдепартаменте США прокомментировали всё чаще звучащий в СМИ тезис о том, что Америка готова воевать с Россией до последнего украинца.

Замгоссекретаря США Уэнди Шерман считает, что это выражение является "частью российской кампании по дезинформации", потому что военная помощь Киеву якобы не означает того, что Вашингтон не хочет прекращения военных действий.

"США хотят стратегического поражения России на Украине. Для этого, помимо поставок оружия Киеву, Вашингтон будет использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, включая санкции и усилия по изоляции Москвы на международной арене", - сказала Шерман.

Представитель Госдепа подчеркнула, что США намерены и дальше давать Украине вооружение в "нужном ей количестве".

Шерман также сообщила, что США поддержат страны, которые примут украинских беженцев. Однако дипломат не уточнила сколько украинцев штаты готовы принять сами.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден пообещал запретить кораблям, связанным с Россией, заходить в американские порты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics