Спецоперация РФ
Спецоперация РФ

Конфликт на Украине продлится не менее нескольких месяцев, даже если страна получит нужные ей тяжелые вооружения от других государств. Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в статье для Wall Street Journal.

Резников заявил, что Украине необходимо тяжелое вооружение и что у Запада есть возможность его предоставить, однако не хватает политической воли.

«В первую очередь нам нужны тяжелые вооружения... Знаю, что это оружие можно быстро поставить из разных стран. Для этого нужна только воля... Нам также нужно тотальное глобальное эмбарго на российские нефть и газ. Нам нужны настоящие санкции против российской банковской системы и торговли», — сказал глава оборонного ведомства.

Если Украина последует данному курсу, Россия «покинет страну через несколько месяцев», указал Резников. В противном случае противостояние затянется.

В МИД России ранее сообщали, что специальная операция по денацификации и демилитаризации Украины завершится после выполнения всех ее задач. Конкретных сроков директор второго департамента СНГ Министерства иностранных дел России Алексей Полищук не называл, но подчеркнул, что ход спецоперации соответствует намеченным планам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics