Владимир Путин
Владимир Путин

Глава Министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что Мариуполь освобожден. Об этом в четверг, 21 апреля, он доложил президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.

По словам Шойгу, Мариуполь — столица националистического «Азова». Он отметил, что сам город освобождён, но в «Азовстали» остаются боевики.

Министр также сообщил, что боевики в Мариуполе неоднократно прикрывались мирными жителями при отходе, выгоняя их из подвалов домов. По его словам, на момент окружения города численность группировки Вооруженных сил Украины вместе с иностранными наемниками превышала 8 тысяч человек.

В свою очередь президент России приказал отменить дальнейший штурм промышленной зоны в Мариуполе, назвав его нецелесообразным. 

«Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить», — сказал Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу.

Кроме того Путин поручил заблокировать промышленную зону в районе завода «Азовсталь» в Мариуполе, где находятся украинские националисты и иностранные наёмники. 

«Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», — поручил он.

Он объяснил решение об отмене штурма «Азовстали» желанием сохранить жизни и здоровье российских солдат и офицеров.

«Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землёй по этим промышленным объектам», — отметил президент.

В свою очередь, министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что металлургический комбинат «Азовсталь» с украинскими боевиками и иностранными наёмниками «надёжно заблокирован».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics