Военнослужащий
Военнослужащий

Войска Луганской Народной Республики вышли на границу Харьковской области и освободили дорогу на Харьков. Об этом сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

«Теперь дорога на Харьковскую область из Луганской Народной Республики свободна и безопасна и может использоваться для обеспечения логистического подвоза продуктов питания, топлива, и обеспечения освобождённых территорий Харькова, и обеспечения нормальной жизнедеятельности гражданского населения», — заявил он.

Корнет добавил, что в Харьковской области подразделения МВД ЛНР «именно с боями дошли до стыка наших областей». На территории ЛНР, по его словам, сейчас неосвобожденным от украинских вооруженных формирований остался небольшой анклав — Северодонецк и Лисичанск.

«И на этом мы останавливаться не будем, продолжение будет. Задачи, которые были нарезаны при специальной операции на территории Украины, будут выполнены все четко и в срок», — подчеркнул Корнет.

Министр МВД также сообщил, что подразделения ЛНР продолжат выполнять задачи в Харьковской и других областях, так как это их обязанность.

Отметим, что ранее стало известно о том, что на освобожденных территориях Харьковской области могут провести референдум о будущем региона.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics