Референдум
Референдум

После стабилизации ситуации в освобождённых от украинских националистов районах Харьковской области могут провести референдум или опрос населения о будущем региона. Об сообщил глава временной гражданской администрации освобождённой территории региона Виталия Ганчева.

Он отметил, что в демократическом обществе прежде всего население принимает решение.

«Вы же понимаете, что в демократическом обществе прежде всего население принимает решение. Поэтому, я думаю, когда вся территория будет денацифицирована и освобождена, тогда будет принято решение о проведении, скорее всего, среди населения опроса, референдума, а далее будем принимать решение», — сказал Ганчев.

При этом он заявил, что местные жители хотят «жить в какой-то другой для себя Украине, свободной от всего того, что они видели последние восемь лет». По словам Ганчева, у населения прижился термин «новая Украина».

«Это, скорее, не политический термин. Сейчас среди людей ходит понятие та Украина, которая была еще до операции, то есть нацифицированная, то есть те националисты, которые провозглашали свою идею на всей территории Украины, захватили власть при помощи переворота, при помощи западных покровителей. А то, что население, это даже не мои слова, это говорят те люди, которые живут, они хотят жить в какой-то другой для себя Украине, свободной от всего того, что они видели последние 8 лет», - заключил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics