Флаг Беларуси
Флаг Беларуси

Россия прямо настаивает на подключении Белоруссии в качестве участника будущих договоренностей с Украиной и одного из государств-гарантов.Об этом заявил директор второго департамента СНГ МИД Алексей Полищук.

Полищук заявил, что «Москва не просто допускает участие Минска в договоре, мы прямо настаиваем на подключении Республики Беларусь в качестве участника будущих договоренностей и одного из государств-гарантов, это позволит обеспечить баланс внутри «клуба» таких стран».

«Конечно, все это проговаривалось с белорусскими друзьями, которые, как я уже сказал, помогают переговорам, предоставляют для них свою площадку», – добавил он.

Ранее в среду официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия уже не доверяет украинским переговорщикам. По ее словам, Москва была готова к тому, что представители Киева будут вести себя непоследовательно.

Кроме того в Кремле заявили, что работа украинской стороны переговоров оставляет желать лучшего, представители Киева не проявляют склонности к интенсификации переговорного процесса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics