Владимир Путин
Владимир Путин

Россия добьется того, чтобы жизнь в Донбассе стала нормальной, изменилась к лучшему. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании набсовета "Россия - страна возможностей".

Трагедия в Донбассе вынудила Москву начать военную операцию, чтобы помочь проживающим там людям, сказал президент России.

"К сожалению, и в ЛНР тоже много очень изменилось за эти годы в худшую сторону, все эти восемь лет там продолжались бомбежки... и, конечно, людям было очень и очень тяжело", - заметил глава государства.

Президент России добавил, что в Крыму и Севастополе жизнь складывалась по-другому. По его словам, РФ будет действовать последовательно и добьется положения, при котором жизнь в ЛНР и ДНР постепенно нормализуется.

"Трагедия в Донбассе просто вынудила, заставила Россию начать эту военную операцию, ее цель - помощь нашим людям, проживающим на Донбассе, таким, как ты", - обратился Путин к юной участнице встречи, которой в свое время пришлось спасаться из Луганска от бомбежек. "Будем действовать последовательно и добьемся положения, при котором и там жизнь постепенно нормализуется и будет меняться к лучшему, как в Севастополе", - заверил президент РФ.

Отметим, что на данный момент Вооруженные силы РФ выполнили основную задачу первого этапа спецоперации. Они существенно снизили боевой потенциал Украины. При этом глава МИД России Сергей Лавров заявил о начале следующего этапа спецоперации. По его словам, в нем произойдет "важный момент".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics