Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Бывший прокурор Крыма и экс-депутат, а ныне замглавы Россотрудничества Наталья Поклонская в эфире YouTube-канала «Живой гвоздь» высказала свое мнение о букве Z, которая стала символом спецоперации России.

«Эта буква Z символизирует трагедию и горе как для России, так и для Украины. Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это — беда. Ведь Министерство обороны говорит: столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет», — отметила она.

После того, как данный отрывок распространился в сети, Поклонская подверглась нападкам, на которые ответила в своем Telegram-канале.

«Может быть, кто-то видит по-другому и смог разглядеть что-то хорошее и светлое, но у меня не получается, простите. И это моё личное мнение — назвать по-другому все эти вещи я не могу. И если это нарушает мой должностной регламент, то, конечно, понесу наказание», — заявила она.

Позже стало известно, что в Госсовете Крыма рассмотрят вопрос о лишении госнаград Поклонской за ее высказывания о символах военной операции на Украине. Об этом сообщил глава комитета по законодательству парламента республики Сергей Трофимов.

«Ее слова по поводу того, что Z и V — символ скорби, не совсем совпадают с точкой зрения наших вооруженных сил, находящихся на передовой. Для них эти символы, определяющие, дающие на поле боя четкий сигнал: кто свой, а кто чужой»,— отметил Трофимов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics