Госдума РФ
Госдума РФ

Экс-депутату Верховной Рады Илье Киве необходимо предоставить политическое убежище в России, если он обратится к президенту РФ с такой просьбой. Об этом заявил первый зампредседателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Конечно, если он обратится с этим. Вы, конечно, знаете, что он находится в России. Он неоднократно выступал по нашему телевидению, постоянно ведет свой блог и Telegram-канал, высказывается в поддержку российской специальной военной операции, обличает руководство Украины, которое считает преступным, причем не с момента этой операции, а задолго до этого он всегда находился в оппозиции к Зеленскому и националистам, его окружающим», — сказал он.

Затулин добавил, что в соответствии с законодательством РФ вместе со статусом политического эмигранта Кива может получить вид на жительство в России.

«Он вправе в соответствии с нашими законами и указом президента Путина, который несколько лет назад поправил процедуру, связанную с признанием политическим эмигрантом, обратиться к президенту РФ и получить политическое убежище. То есть получить в случае признания его политическим эмигрантом сразу вид на жительство в РФ, которое позволит ему здесь существовать абсолютно на законном и равном со всеми живущими в России положении», — заключил депутат.

Ранее экс-депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива сообщил в своем Telegram-канале, что намерен просить защиту и политическое убежище в России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Азиза 20.04.2022 02:36
Как можно верить [цензура]у? Сколько и как только он не гнобил людей ДНР и какие только козни не придумывал. На выдумки мастер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics