Александр Бородай
Александр Бородай

Накануне во многих ТГ-каналах появилась информация от донбасских военкоров о том, что на таможне действуют бюрократические проволочки при при провозе гуманитарной помощи для республик Донбасса. Что, по словам военкоров, существенно осложняет работу волонтеров и гуманитарных миссий.

Депутат Государственной Думы РФ, председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай призвал разработать новый механизм провоза гуманитарной помощи в ДНР и ЛНР гражданскими лицами.

Так, Бородай направил официальное обращение на имя главы Федеральной таможенной службы Владимира Булавина с просьбой пересмотреть бюрократические механизмы, которые серьезно затрудняют отправку гуманитарных грузов защитникам Донбасса и гражданскому населению.

Отмечается, что общественные организации, добровольцы и волонтеры, которые искренне хотят помочь ДНР и ЛНР, сталкиваются с непреодолимыми бюрократическими трудностями при пересечении таможни.

"Продукты питания, стройматериалы, бронежилеты для военнослужащих, рации, медикаменты просто не пропускают без объяснения причин. Напрашивается вывод, что ФТС противодействует помощи народу Донбасса", - говорится в тексте обращения депутата Госдумы.

Бородай призвал Булавина дать разъяснения по существу вопроса и предложил организовать встречу с профильными комитетами Госдумы и представителями патриотических организаций, чтобы вместе выработать новый механизм провоза гуманитарных грузов гражданскими лицами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics