Донбасс
Донбасс

Проведение референдума о вхождении Донбасса в состав РФ было бы очень желательно. Референдум приведет к тому, что одновременно пройдут выборы в местные органы власти на освобожденных территориях. Об этом рассказал один из основателей ДНР Андрей Пургин.

Эксперт пояснил, что сейчас местное население освобожденных территорий Донбасса видит в нашем приходе людей, которые выгоняют их мэров и горсоветы, которые избрали меньше года назад, это не идет на пользу, поэтому прямое и быстрое переключение из повестки украинской в повестку внутрироссийскую приведет к объединению Донецка, Краматорска и Макеевки.

"Более того, на освобожденных территориях голосование за вхождение в состав РФ абсолютно нормально и вменяемо, потому что только Россия сможет восстановить Мариуполь, Славянск и Краматорск и справиться со всем ущербом, который нанесла Украина", - подчеркнул политик.

Для освобожденных территорий Донбасса сейчас очень важно переключиться с украинской на внутрироссийскую повестку, так как РФ свои республики будет восстанавливать, допускать на внутренние рынки и вписывать в стратегию экономического развития, заключил Пургин.

Напомним, что ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что в ближайшее время на территории республики будет проведён референдум по поводу вступления в состав РФ. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас в свою очередь заявил, что народные республики вправе принять решение о вступлении в РФ, если оно не противоречит их конституциям, так как Россия признала их суверенитет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics