ОБСЕ
ОБСЕ

Обнаружены ноутбуки с программным обеспечением производства украинской компании "Укрспек", при помощи которых ВСУ управляли камерами ОБСЕ для корректировки огня по ДНР и ЛНР. Об этом сообщает Штаб территориальной обороны республики со ссылкой на информацию Министерства госбезопасности.

По сообщению Штаба, камеры и другие технические средства, которые использовала миссия ОБСЕ в Донбассе, были интегрированы в систему управления огнём украинской армии и боевиков нацбатальонов.

Сообщается, что ноутбуки с украинским ПО командиры подразделений вооруженных формирований Украины использовали для управления камерами ОБСЕ, которые, в свою очередь, помогали наводить артиллерийский и авиационный огонь по позициям Народной милиции ДНР.

"В процессе исследования было также выявлено, что средства видеозаписи использовались для контроля за передвижением личного состава и военной техники вооруженных сил ДНР", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в ДНР и ЛНР задержаны несколько местных сотрудников ОБСЕ по подозрению в госизмене. Кроме того, миссии предписано покинуть территорию Донбасса до конца апреля.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics