Владимир Путин
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал последствия санкций США и Европейского союза против России.

Глава государства подчеркнул, что РФ выдержала беспрецедентное давление санкциями со стороны Запада. Курс рубля возвращается к уровням начала года, отметил он. По словам российского лидера, экономика страны стабилизируется. Также Путин заявил о стабилизации уровня инфляции в России.

«Отдельно остановлюсь на теме инфляции. Сейчас она стабилизируется, но вместе с тем только за последние полтора месяца потребительские цены в России заметно выросли на 9,4%, а в годовом выражении по состоянию на 8 апреля инфляция составила 17,5%», — заявил Путин.

Также он обратил внимание на снижение уровня жизни европейцев. Это стало одним из последствий антироссийских санкций, подчеркнул президент РФ.

«Имею в виду рост инфляции и безработицы в США и странах Европы, снижение уровня жизни европейцев, девальвация их сбережений», — пояснил он.

Президент РФ указал, что расчет был на то, чтобы «расшатать финансово-экономическую ситуацию в нашей стране, спровоцировать панику на рынках, коллапс банковской системы, масштабный дефицит товаров в магазинах».

«Но можно уже уверенно сказать, что такая политика в отношении России провалилась, стратегия экономического блицкрига не удалась», — уверен он.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о последствиях западных санкций для России — для экономики страны начинается непростой период структурных изменений. Вместе с тем глава ЦБ добавила, что российская банковская система «крепко стоит на ногах» и способна выдерживать серьезные удары.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics