Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Глава украинской «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук предложил обменять его на украинских военных и жителей Мариуполя. Данное видео с обращением опубликовала СБУ.

«Я, Медведчук Виктор Владимирович, хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой об обмене меня украинской стороной на защитников Мариуполя и жителей», – заявил Медведчук в обращении, опубликованном СБУ.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не исключил политических вариантов решения ситуации вокруг арестованного Медведчука и намекнул на вариант обмена.

В свою очередь, на жена Медведчука Оксана Марченко на минувшей неделе обращалась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи и заявила, что ее супруг дал согласие на обмен и выдачу в Россию, если Москва и Киев договорятся об этом. Марченко также публично обращалась к президенту Турции Тайипу Эрдогану с просьбой оказать помощь и принять участие в судьбе ее мужа, а также требовала от президента Украины Владимира Зеленского немедленного освобождения ее супруга.

Между тем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что Москва не обладает сведениями о том, желает ли глава украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук участия России в разрешении ситуации с ним, и напоминал, что Медведчук не является гражданином России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics