Войска
Войска

Главная задача российских войск - выйти в тыл группировки ВСУ в Донбассе. Об этом рассказал военный историк, специалист по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве Евгений Норин.

Вооружённые силы России должны обойти Славянск и Краматорск и выйти в тыл украинским войскам, которые там обороняются: для этого нужно занимать узлы сопротивления у них в тылу, заявил эксперт.

«Наша задумка там разумна и очевидна. У противника очень мощные укрепрайоны в зоне силовой операции в Донбассе, которую они вели, а тыл у него не такой прочный. Стало быть, задача российской стороны — выйти им в тыл и нанести поражение украинским войскам в зоне операции, потому что их там много. Там наиболее крупная и боеспособная позиция», — сказал Норин.

У России выше огневая мощь, больше возможностей для нанесения удара по противнику и монополия на авиацию. Грубо говоря, в лобовом столкновении противник неизбежно проиграет, констатировал эксперт.

«У противника есть задача, чтобы не дать нам завершить нашу гениальную задумку в Донбассе и чтобы попытаться перенести войну на нашу территорию и отвлечь наши войска с других направлений. Поэтому противник действует логично, пытаясь перехватить инициативу. 

Именно для этого мы готовим большой котел для войск, которые там находятся. Других вариантов нет. Напугать противника можно только одним способом — нанести ему военное поражение», - сказал Норин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics