Минобороны РФ
Минобороны РФ

Министерство обороны России назвало число жертвы со стороны украинской армии в ходе спецоперации по освобождению территорий Украины и Донбасса от киевского режима. Данные ведомство публикует в своем Telegram-канале.

В Telegram-каналах военного ведомства опубликован список с персональными данными погибших украинцев с датами рождения, званиями, обстоятельствами и местами получения смертельных ранений и местами захоронений.

«Минобороны России располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наёмников. На сегодня реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что кроме погибших также имеется информация о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести. Отдельно опубликованы имена умерших бойцов воинской части 3057 и национального батальона «Азов»* (запрещен на территории РФ).

«Преступный киевский режим не признает своих потерь, этой публикацией мы еще раз доказываем, что мы показываем правду» - подчеркивается в сообщении ведомства.

Отметим, что накануне украинский президент Владимир Зеленский в интервью телекомпании CNN заявил, что ВС Украины за время российской спецоперации потеряли около 2,5-3 тысяч военных убитыми и 10 тысяч ранеными, что не соответствует реальным данным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics